Домашняя гранола

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гранола в домашних условиях. Это блюдо ценно тем, что вы его можете заготовить сразу на несколько дней вперёд.

Каждая порция богата сложными углеводами в сочетании с простыми поэтому отлично подходит в качестве завтрака.

4 порции

  • 200 г цельных овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. проростков пшеницы;
  • 20 г грубых пшеничных отрубей;
  • 100 г нарезанной кураги;
  • 50 г нарезанных сушёных яблок;
  • 40 г изюма;
  • 60 г измельчённого сушёного миндаля; молоко.

Насыпьте цельные хлопья, проростки пшеницы, отруби, сухофрукты и миндаль в глубокую миску и тщательно перемешайте. Храните в герметичном контейнере до 4-х недель. Перед употреблением залейте гранолу 1,5 % молоком или соевым молоком.

Совет: Вы можете заменить миндаль бразильским орехом, грецкими орехами или пеканом. Для экономии времени можно использовать готовую смесь сухофруктов, купленную в магазине.

Как вариант, попробуйте заправлять гранолу йогуртом с пониженным содержанием жира, а вместо сухофруктов добавляйте свежие фрукты, такие, как яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы, нектарины или ягоды.

Калорийность на 1 порцию (без учёта молока), 400 ккал;

  • жиры 10;
  • белки 10;
  • углеводы 67;
Поделись с друзьями

Хотите получать новые материалы на почту?

 
e-max.it: your social media marketing partner

новые рецепты