Омлет с сыром и с травами

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Этот питательный омлет с сыром очень просто приготовить. Он подходит для употребления в любое время дня.

2 порции

  • 8 яичных белка;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
  • 2 ст. л. мелко нарубленного зелёного лука; оливковое масло (используйте спрей-упаковку);
  • 50 г тёртого сыра чеддер; с пониженным содержанием жира (20%);
  • 2 куска цельнозернового хлеба (по 50 г каждый), поджаренного в тостере. 

Отделите белки от желтков. Налйте 6 белков + 2 цельных яйца в глубокую миску, добавьте 50 мл нежирного молока и взбейте вилкой, добавьте петрушку и лук. Немного посолите и поперчите (на ваш вкус). Обработайте сковороду минимальным количеством оливкового масла с помощью спрейраспылителя.

Нагрейте сковороду, далее уменьшите огонь и влейте яичную смесь. Пока яйца готовятся, наклоните сковороду и приподнимите края омлета так, чтобы оставшаяся жидкость стекла на дно. Когда смесь будет наполовину готова, покрошите на неё тёртый сыр и оставьте ещё на некоторое время на огне — снизу омлет должен стать золотистокоричневого цвета.

С помощью лопатки сверните омлет вдвое, пере- ложите на тарелку. Омлет также можно приготовить в мультишефе. Готовится проще, быстрее и получается пышнее. За счет специального покрытия чаши, омлет не пригорает, поэтому можно готовить без масла.

Калорийность на 1 порцию, 310 ккал;

  • жиры 10 г;
  • белки   35 г; 
  • углеводы 20 г.
Поделись с друзьями

Хотите получать новые материалы на почту?

 
e-max.it: your social media marketing partner

новые рецепты