Итальянский омлет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если простые пресные омлеты вас не вдохновляют, попробуйте эту оригинальную итальянскую версию.

2 порции

  • 75 г любой пасты, рекомендуется пенне;
  • 1/2 мелко порубленной луковицы;
  • 50 г нарезанного свиного окорока (выбирайте наименее жирный);
  • 4 яичных белка; 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. молока 1,5%;
  • 15 г тёртого пармезана;
  • 2 чайн. л. рубленой петрушки;
  • 1 чайн. л. рубленого базилика оливковое масло (используйте спрей-упаковку);
  • 25 г тёртого сыра чеддер с низким содержанием жира

Отварите пасту до состояния al dente (слегка недоваренная). Слейте жидкость и охладите. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием или в воке. Добавьте лук, готовьте, помешивая, на небольшом огне 3–4 минуты, доведите лук до мягкого состояния. Добавьте окорок и готовьте ещё минуту, постоянно помешивая. Переложите смесь на тарелку.

Смешайте яйца с молоком, приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем, взбейте вилкой. Добавьте в смесь пасту, пармезан, травы, смесь лука с окороком. Нагрейте сковороду, обработайте оливковым маслом. Влейте в неё получившуюся смесь, посыпьте сверху чеддером.

Готовьте на среднем огне или при средней температуре (в электрическом воке) до готовности. Разделите на 2 порции.

Калорийность на 1 порцию, 334 ккал;

  • жиры, 10 г;
  • белки, 31 г;
  • углеводы, 30 г.
Поделись с друзьями

Хотите получать новые материалы на почту?

 
e-max.it: your social media marketing partner

новые рецепты