Тёплый салат с креветками

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Этот салат богат полезными антиоксидантами и минералами, он хорош и как закуска, и как основное блюдо.

3 порции

  • 500 г сырых креветок;
  • 2 стручка зелёного лука, порубить;
  • 2 небольших сладких томата, порезать на кубики;
  • 1/2 красного сладкого перца, нарезать;
  • 200 г консервированного нута, жидкость слить и промыть нут;
  • 1 чайн. л. рубленого укропа; 3 чайн. л. мелко нарубленного базилика;
  • 1 чайн. л. оливкового масла;
  • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
  • 2 чайн. л. сока лимона; 150 г рукколы;
  • 50 г сыра фета с пониженным содержанием жира;
  • мелко нарубленный красный чили перец (количество — по вкусу)

Очистите креветки. В удобной миске смешайте лук, томаты, сладкий перец, нут и зелень. В сковороде или воке нагрейте минимальное количество масла, добавьте креветки и готовьте около трёх минут при высокой температкре, постоянно помешивая.

Добавьте к креветкам чили, чеснок и готовьте до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Снимите креветки с огня и спрысните лимонным соком.

Возьмите большую плоскую тарелку, выложите на неё рукколу, овощную смесь и креветки. Покрошите сверху сыр.

Калорийность на 1 порцию, 200 ккал;

  • жиры, 6 г;
  • белки, 28 г;
  • углеводы, 9 г.
Поделись с друзьями

Хотите получать новые материалы на почту?

 
e-max.it: your social media marketing partner

новые рецепты