Салат из спаржи с грибами

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Этот салат идеален и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе.

2 порции

  • 1 пучок спаржи (200 г);
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • 1 ст. л. натёртой цедры апельсина;
  • 2 чайн. л. натёртой цедры лимона;
  • 2 чайн. л. натёртой цедры лайма;
  • 3 ст. л. сока апельсина;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
  • 2 чайн. л. сахара;
  • 400 г белых грибов;
  • 150 г рукколы;
  • 1 красный сладкий перец, порезать.

Готовьте побеги спаржи в кипящей воде 1 минуту либо до чуть мягкого состояния. Слейте жидкость и положите в ледяную воду. Смешайте в большой кастрюле горчицу, всю цедру и соки цитрусовых, чеснок и сахар, приправьте свежемолотым чёрным перцем.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте грибы, разрезанные на две части, помешивайте и готовьте в течение двух минут. Охладите. Отделите грибы от соуса. Верните соус на плиту, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте ещё 3–5 минут. Немного охладите.

Смешайте грибы, рукколу, сладкий перец и спаржу. Выложите на тарелку и покройте соусом.

Калорийность на 1 порцию, 142 ккал.

  • жиры, 1,5 г;
  • белки, 14 г;
  • углеводы, 18 г.
Поделись с друзьями

Хотите получать новые материалы на почту?

 
e-max.it: your social media marketing partner

новые рецепты