Тайский салат с говядиной

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Этот салат сочетает в себе традиционное для нашего рациона мясо с экзотическими вкусами и ароматами Азии.

3 порции

  • 3 мелко нарубленных зубчика чеснока;
  • 4 мелко нарубленных корня кориандра;
  • 1 ст. л. подсолнечного или другого растительного масла;
  • оливковое масло (используйте спрей-упаковку);
  • 400 г филейной части говядины;
  • 1 небольшой кочан молодого салата латук;
  • 200 г томатов черри, разрезанных пополам;
  • 1 небольшой порезанный огурец, 4 стручка нарубленного зелёного лука.

Заправка:

  • 2 ст. л. рыбного соуса;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 чайн. л. свежего красного чили перца, рубленного, 2 чайн. л. мелкого тростникового сахара.

Рецепт

Смешайте чеснок, корень кориандра, под- солнечное масло и 1/2 чайн. л. свежемоло- того чёрного перца. Если у вас есть ступка, воспользуйтесь ею, чтобы идеально проте- реть смесь. Либо примените специальный блендер.

Выложите смесь на мясо. Сковороду с толстым дном или вок сильно разогрейте, дно и стенки обработайте олив- ковым маслом. Выложите мясо в сковороду и готовьте около 4-х минут с каждой стороны. Снимите мясо с огня и полностью охладите.

Чтобы приготовить заправку, смешайте рыбный соус, сок лайма, соевый соус, чили и коричневый сахар в небольшой миске. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

Порежьте охлаждённое мясо на тонкие куски вдоль волокон. Выложите на тарелку листья латука, томаты, нарезанный огурец, зелёный лук и мясо. Приправьте заправкой.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Хотите получать новые материалы на почту?

 
e-max.it: your social media marketing partner

новые рецепты