Этот салат сочетает в себе традиционное для нашего рациона мясо с экзотическими вкусами и ароматами Азии.
3 порции
- 3 мелко нарубленных зубчика чеснока;
- 4 мелко нарубленных корня кориандра;
- 1 ст. л. подсолнечного или другого растительного масла;
- оливковое масло (используйте спрей-упаковку);
- 400 г филейной части говядины;
- 1 небольшой кочан молодого салата латук;
- 200 г томатов черри, разрезанных пополам;
- 1 небольшой порезанный огурец, 4 стручка нарубленного зелёного лука.
Заправка:
- 2 ст. л. рыбного соуса;
- 2 ст. л. сока лайма;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 чайн. л. свежего красного чили перца, рубленного, 2 чайн. л. мелкого тростникового сахара.
Рецепт
Смешайте чеснок, корень кориандра, под- солнечное масло и 1/2 чайн. л. свежемоло- того чёрного перца. Если у вас есть ступка, воспользуйтесь ею, чтобы идеально проте- реть смесь. Либо примените специальный блендер.
Выложите смесь на мясо. Сковороду с толстым дном или вок сильно разогрейте, дно и стенки обработайте олив- ковым маслом. Выложите мясо в сковороду и готовьте около 4-х минут с каждой стороны. Снимите мясо с огня и полностью охладите.
Чтобы приготовить заправку, смешайте рыбный соус, сок лайма, соевый соус, чили и коричневый сахар в небольшой миске. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Порежьте охлаждённое мясо на тонкие куски вдоль волокон. Выложите на тарелку листья латука, томаты, нарезанный огурец, зелёный лук и мясо. Приправьте заправкой.
Приятного аппетита!