Спагетти болоньезе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Этот мясной соус отлично подходит ко всем видам пасты, поэтому выбирайте макаронные изделия на ваш вкус.

6 порций

  • оливковое масло (используйте спрей-упаковку);
  • 2 рубленые луковицы;
  • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
  • 2 мелко нарубленных моркови;
  • 2 нарезанных стебля сельдерея;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1 кг томатов, порезать;
  • 125 мл красного вина;
  • 350 г спагетти;
  • 3 ст. л. рубленой петрушки.

Совет: Соус «Болоньезе» становится ещё вкуснее на второй день. Вы може- те хранить его в холодильнике до двух дней и даже замораживать до месяца. 

Как приготовить спагетти болоньезе

Нагрейте глубокую сковороду или сотейник, обработайте оливковым маслом, добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, около пяти минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими. При необходимо- сти добавьте 1 ст. л. воды, чтобы избежать пригорания овощей.

Увеличьте огонь до максимума, добавьте фарш и готовьте около пяти минут. Постоянно помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело. Добавьте томаты, влейте вино и 250 мл воды. Доведите до кипения, далее уменьшите огонь до минимального и без крышки готовьте око- ло часа до тех пор, пока соус не загустеет.

Тем временем приготовьте пасту. Для этого используйте кастрюлю с большим количе- ством воды. Варите спагетти до состояния al dente (слегка недоваренные). Слейте воду. Добавьте к соусу петрушку, посолите, приправьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте, выкладывая на пасту.

Калорийность на 1 порцию, 322 ккал;

  • жиры, 6 г;
  • белки, 23 г;
  • углеводы, 44 г;
Поделись с друзьями

Хотите получать новые материалы на почту?

 
e-max.it: your social media marketing partner

новые рецепты